Jumat, 27 April 2012

GUDEG YOGYA


Bahan-Bahan:
  • 1/2 butir kelapa
  •  1/2 ayam sedang
  • 3 lembar daun jati
  • telur ayam
  • nangka muda

Bumbu-Bumbu:
  • 3 buah bawang merah
  •  4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 potong lengkuas
  • 6 butir kemiri
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok makan garam
  • 2 sendok makan gula dan vitsin

CARA MEMASAK:
  • rebuslah telur dan parut lah kelapa, untuk di jadikan santan.
  • nangka muda di potong agak kasar
  • setelah di cuci lebih dahulu kemudia rebuslah dengan daun jati supaya timbul warna merah, sehingga lunak.tiriskan lalu memarkan.
  • haluskahn bumbu,kecuali daun salam dan lengkuas masukan kedalam panci bersama santan,potongan ayam dan nangka muda yang telah memar.
  • tambahkan daun salam dan lengkuas.rebus hingga santan habis.
  • terahir masukan telur rebus yang telah di kupas di tambah santan kental dan rebuslah hingga santan habis.