Minggu, 29 April 2012

OREM-OREM TEMPE


BAHAN-BAHAN:
  • 12 potong tempe tumpuk,ukuran 3x4 cm
  • 1,1/2 gelas santan kental
  • 4 buah tomat hijau diiris besar.
  • 3 cabai hijau bersihkan biji nya diiris lonjong.
  • 3 lembar daun jeruk purut.

BUMBU-BUMBU HALUS:
  • 4 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • sekerat lengkuas
  • sedikit kencur
  • garam,gula,bumbu penyedap secukup nya.

CARA MEMBUAT:
  • santan direbus dengan irisan tempe,sampai santan nya agak kental (menyusut) kemudian masukan tomat cabai hijau dan gula,bumbu penyedap aduk sampai rata.
  • setelah itu didihkan sambil sekali-kali diaduk agar santan tidak pecah,angkat dan siap dihidangkan.