Minggu, 29 April 2012

TERIK TEMPE


BAHAN-BAHAN:
  • 1 lonjor tempe
  • 1,1/2 gelas santan kental
  • 200 gr daging berlemak
  • 6 buah bawang merah
  • 2 siuntg bawang putih
  • butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 1 jari kunyit
  • 1 jari lengkuas di memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • garam,gula pasir,minyak goreng secukup nya.

CARA MEMBUAT:
  • daging di cuci bersih di rebus sampai empuk,kemudian di potong-potong sedang,tempe di potong sedang.
  • semua bumbu di haluskan kecuali daun salam dan lengkuas.
  •  bumbu yang telah di haluskan di tumis sampai baunya haru,setelah itu masukan tempedaun salam daging dan lengkuas
  • semua bahan tadi diaduk sebentar
  • setelah itu masukan santan kalau sudah mendidih angkat dari api.