BAHAN-BAHAN:
- 500 gr daging tetelan
- 200 gr buncis
- 20 butir telur puyuh
- 1 sendok makan kecap manis
- 6 buah bawang merah,di iris tipis
- 3 siung bawang putih,di iris tipis
- 5 buah cabai hijau di iris kecil
- 6 buah belimbing wuwluh,di potong menjadi 3
- 1/2 jari lengkuas,di memarkan
- garam,daun salam,gula,asam jawa,minyak goreng secukup nya.
- air kaldu secukup nya.
- daging di cuci,di rebus sampai empuk,potong kecil-kecil.
- tumis bawang merah bawang putih sampai baunya harum,kemudian masukan potongan cabai hijau,buncis,lengkuas dan daun salam.aduk-aduk dan tambahkan kecap manis.
- setelah itu masukan kedalam air kaldu.
- masukan pula potongan belimbing wuluh,garam,gula,asam jawa,dan telur puyuh yangsudah di rebus terlebih dahulu dan kupas,dan juga potongan daging.
- biarkan sampai matang dan baru di angkat.