Jumat, 27 April 2012

GULAI NANGKA


Bahan-Bahan:
  • 1 biji nangka muda
  • 1/2 kg daging tetelan

Bumbu-Bumbu:

  • 5 buah bawang merah
  •  6 biji cabe merah
  •  5 butir kemiri
  • 1 biji kelapa yang separo untuk santan dan yang separo untuk di untuk di parut.
  • 3 lembar daun jeruk purut
  •  1 potong lengkuas
  • 1 lembar daun kunyit
  • 1 potong kunyit
  • 1 potong jahe
  •  sedikit terasi garam

CARA MEMBUAT:

  • Nangka di kupas di belah menjadi 4 bagian lalu hati nya dibuang di potong kecil kecil di cuci bersih lalu di rendam agar tidak hitam direbus sampai empuk.
  • daging dicuci bersih rebus sampai empuk.
  • kemiri di sangrai di tumbuk halus.
  • kelapa di parut di sangrai.
  • semua bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk purut daun kunyit di iris halus.
  • setelah itu daging dan nangka dicampur masukan bumbu dan kelapa yangsudah disangrai,tuangi santan terus dimasak sampai kental.