Bahan-Bahan:
- 1 biji nangka muda
- 1/2 kg daging tetelan
Bumbu-Bumbu:
- 5 buah bawang merah
- 6 biji cabe merah
- 5 butir kemiri
- 1 biji kelapa yang separo untuk santan dan yang separo untuk di untuk di parut.
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 potong lengkuas
- 1 lembar daun kunyit
- 1 potong kunyit
- 1 potong jahe
- sedikit terasi garam
CARA MEMBUAT:
- Nangka di kupas di belah menjadi 4 bagian lalu hati nya dibuang di potong kecil kecil di cuci bersih lalu di rendam agar tidak hitam direbus sampai empuk.
- daging dicuci bersih rebus sampai empuk.
- kemiri di sangrai di tumbuk halus.
- kelapa di parut di sangrai.
- semua bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk purut daun kunyit di iris halus.
- setelah itu daging dan nangka dicampur masukan bumbu dan kelapa yangsudah disangrai,tuangi santan terus dimasak sampai kental.