Bahan-Bahan:
- 1 lembar kembang tahu
- 1 sendok makan kanji
- 1 batang daun bawang (pre) di potong kecil
- 1 ikat bayam di ambil yang muda di iris-iris
- 2 buah wortel diiris bulat-bulat
- 200cc (2gelas) air kaldu daging
Bumbu-bumbu:
- 1/2 jari jahe dimemarkan
- 2 siung bawang putih, diiris halus
- 4 buah bawang merah, diiris halus
- gula pasir,garam dan bumbu penyedap nya secukup nya.
CARA MEMBUAT:
- Kembang tahu di rendam dalam air dingin,tiriskan kemidian iris agak lebar,bawang merah bawang puith dan jahe di tumis sampai bau nya harum setelah itu masukan wortel aduk sebentar kemudian masukan kembang tahu nya,
- kanji cair kan dengan kaldu sedikit.
- masukan bayam kedalam kaldu dan bumbu nya didihkan sembentar kemuduian masukan kanji sambil diaduk-aduk,tambah kan bumbu penyedap,gula pasir secukup nya angkat dan hidangkan dengan keadan masakan masih panas.