Bahan-Bahan:
- 1 mangkok nasi
- 1 mangkok kecil toge
- 1 potong daging ayam ( paling baik daging mentok)
- 1 buah bawang bombai
- 3 butir telur ayam
- 12 ekor udang sedang
- 2 batang prey
- 4 sendok makan minyak goreng
- garam kecap dan vitsin secukup nya
CARA MEMBUAT:
- daging ayam di potong lalu di garami sedikit.
- udang durat punggung serata di buang kotorn nya lalu di garami sedikit.
- bawang bombai diris persegi kecil serta prey nya di iris kasar,cabai merah di halus kan.
- panas kan minyak goreng dalam penggorengan (wajan) bila sudah panas masukan telur yang sudah di kocok dengan dim bumbuhi garam sedikit aduk-aduklah sampai berbutir-butir, kemudian agkat lah.
- setelah itu taruh lah ayam yang sudah di potong dan udang kedalam minyak yang sudah di panaskan sampai masak, lalu togenya terus di adauk-aduk sampai masak dan angkat lah.
- tambah kan moinyak kedalm wajn teru panas kan setelah panas, masukan bawang bombay,disusul semua bumbu aduklah sampai merata betul dan nasui nya menjadi nampak panas baru berikan lah kecap sedikit lalu diaduk lagi.
- apabila kecap sudah nampak merata.baru masukan prey.aduk lagi sampai prey nya nampak layu,campur semua bahan, lalu angkat dan hidangkan masakan ini paling tepat di hidang kan saat makan malam.