Bahan-Bahan:
- 200 gr daging tetelan
- 3 batang daun bawang di potong 1 1/2 cm
- air secukup nya
- garam,bawang goreng secukup nya
- 2 buah labu siam , di kupas di potong kotak kecil memajang.
- minyak goreng untuk menumis secukup nya
Bumbu-bumbu yang di haluskan:
- 2 siung bawang putih
- 3 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 10 butir merica bulat
- sedikit jahe dan lengkuas
- udang garam secukup nya
CARA MEMBUAT :
- Daging dIrebus dengan garam dan air secukup nya sampai empuk
- udang di bersihkan kemudian di goreng setengah matang tiriskan
- potong daging kotak kecil agak tipis .
- bumbu yang sudah dihaluskan ditumis sampai bau nya harum,kemudian masukan daging dan kaldu secukup nya
- kalu sudah mendidik masukan labu siyam daun bawang dansatu sendokmakan air asam jawamasak dan aduk sebentar biarkan sampai matang kalau akan menghidangkan tambahkan sedikit bawang goreng.