Jumat, 27 April 2012

GULAI PAKIS


Bahan-Bahan:
  • 5 ikat pakis muda ,di jemur sebentar
  • 1 butir kelapa
  • teri tawar secukup nya
  • daun kemangi secukup nya

Bumbu-Bumbu Halus:
  • 10 cabe merah
  • 6 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sedok makan cabai
  • 2 batang serai dimemarkan
  • 2 lembar daun kunyit
  • garam gula pasir dan asam jawa
  • bumbu penyedap secukup nya

CARA MEMBUAT:
  • Kelapa di parut 1/2 bagian yang setengah bagian di sangrai seperti kalau membuat poyah,lalu di haluskan. yang setengah bagian tadi di buat santan 4 gelas.
  • semua bumbu kecuali daun kunyit asam jawa serai di haluskan .santan masak sampai mendidih,kemudian masukan bumbu kelapa sangrai dan daun kemangi.
  • setelah mendidih pakis yang telah  diiiris-iris kecil panjang 3cm dan ikan teri nya aduk sampai rata.
  • masak sampai matang dan santan nya berminyak angkatan dan siap untuk di sajikan.