Bahan-Bahan:
- 5 ikat pakis muda ,di jemur sebentar
- 1 butir kelapa
- teri tawar secukup nya
- daun kemangi secukup nya
Bumbu-Bumbu Halus:
- 10 cabe merah
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 sedok makan cabai
- 2 batang serai dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit
- garam gula pasir dan asam jawa
- bumbu penyedap secukup nya
CARA MEMBUAT:
- Kelapa di parut 1/2 bagian yang setengah bagian di sangrai seperti kalau membuat poyah,lalu di haluskan. yang setengah bagian tadi di buat santan 4 gelas.
- semua bumbu kecuali daun kunyit asam jawa serai di haluskan .santan masak sampai mendidih,kemudian masukan bumbu kelapa sangrai dan daun kemangi.
- setelah mendidih pakis yang telah diiiris-iris kecil panjang 3cm dan ikan teri nya aduk sampai rata.
- masak sampai matang dan santan nya berminyak angkatan dan siap untuk di sajikan.