Jumat, 27 April 2012

MISOA

BAHAN-BAHAN:
  • 4 buah oyong gambas
  • 1 ons daging
  • 1 ikat misoa
  • 1/2 ons udang
  • 2 butir telur ayam
  • 2 sendok makn minyak goreng( minyak kacang)

BUMBU-BUMBU:
  • sendok teh merica
  • 4 samapai 5 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 1 tangkai daun seledri
  • 1 sendok makan garam
  • 1/2 sedok teh penyedap

CARA MEMBUAT:
  • cuci daging sampai bersih rebuslah hingga lunak potong-potng seperti dadu.
  • cuci udang kuliti belah pugung nyarebuslah kepala dan kulit udang di saring di ambil kaldu nya
  • kupas oyong cuci iris membulat 1/3 ruas jari
  • memarkan atau iris bawang putih
  • iris halus bawang merah lalu goreng lah
  • tumis bawang putih dan udang tuangi 11/2  gelas kaldu daging dan kaldu udang, lalu didih kan
  • pecah telur satu persatu biarkan setengah masak baru masukan gambas.
  • bila akan diangkat masukan misoa dan daun seledri yang telah dicicang halus,aduk aduk sebentar lalu angkat.
  • hidang kan dalam basi tetutup,taburi atas nya dengan bawang merah.