- 4 buah oyong gambas
- 1 ons daging
- 1 ikat misoa
- 1/2 ons udang
- 2 butir telur ayam
- 2 sendok makn minyak goreng( minyak kacang)
BUMBU-BUMBU:
- sendok teh merica
- 4 samapai 5 siung bawang putih
- 6 buah bawang merah
- 1 tangkai daun seledri
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sedok teh penyedap
CARA MEMBUAT:
- cuci daging sampai bersih rebuslah hingga lunak potong-potng seperti dadu.
- cuci udang kuliti belah pugung nyarebuslah kepala dan kulit udang di saring di ambil kaldu nya
- kupas oyong cuci iris membulat 1/3 ruas jari
- memarkan atau iris bawang putih
- iris halus bawang merah lalu goreng lah
- tumis bawang putih dan udang tuangi 11/2 gelas kaldu daging dan kaldu udang, lalu didih kan
- pecah telur satu persatu biarkan setengah masak baru masukan gambas.
- bila akan diangkat masukan misoa dan daun seledri yang telah dicicang halus,aduk aduk sebentar lalu angkat.
- hidang kan dalam basi tetutup,taburi atas nya dengan bawang merah.