Bahan-Bahan:
- 2 ons buncis
- 1 ons daging tetelan
- 1 ons kulit melinjo
- 2 sendok makan minyak goreng
Bumbu-Bumbu nya:
- 2 siung bawang putih
- 2 biji cabai merah
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan air asam
- 1 sendok teh garam
- 1 helai daun salam
- 1 ruas jari lengkuas
- 1/2 sendok makan gula
- 4 buah bawang merah
- 4 buah cabai hijau
CARA MEMBUAT:
- Cuci tetelan potong-potong persegi empat,lalu rebus lah
- bersihkan buncis cabai merah dan hijau, cuci potong-potong membulat 1/2 ruas jari
- iris halus bawang merah dan putih , lalu tumis sampai baunya harum masukan bumbu-bumbu lain nya kecuali air asam.
- masukan buncis ,tambahkan kaldu 1 gelas tambahkan air asam, perbandingan kuah dengan isi 1:1 warna kecoklat coklatan berkuah rasanya asam pedas sedikit manis
- hidangkan dalam mangkok sayur atau basi tertutup.