Jumat, 27 April 2012

SAYUR ASEM ASEM


Bahan-Bahan:
  • 2 ons buncis
  • 1 ons daging tetelan
  • 1 ons kulit melinjo
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu-Bumbu nya:
  • 2 siung bawang putih
  • 2 biji cabai merah
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan air asam
  • 1 sendok teh garam
  • 1 helai daun salam
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 1/2 sendok makan gula
  • 4 buah bawang merah
  • 4 buah cabai hijau

CARA MEMBUAT:
  • Cuci tetelan potong-potong persegi empat,lalu rebus lah
  • bersihkan buncis cabai merah dan hijau, cuci potong-potong membulat 1/2 ruas jari
  • iris halus bawang merah dan putih , lalu tumis sampai baunya harum masukan bumbu-bumbu lain nya kecuali air asam.
  • masukan buncis ,tambahkan kaldu 1 gelas tambahkan air asam, perbandingan kuah dengan isi 1:1 warna kecoklat coklatan berkuah rasanya asam pedas sedikit manis
  • hidangkan dalam mangkok sayur atau basi tertutup.