Minggu, 29 April 2012

TAHU GOLING


BAHAN-BAHAN:
  • 4 tahu kecil diris tiap tahu jadi 8
  • 4 tempe bungkus diiris sebesar tahu
  • 3 lembar daun kol diiris halus
  • 1 cangkir taoge panjang
  • 3 lembar daun jeruk purut
  • krupuk merah secukup nya
  • 3 siung bawang putih
  • 7 buah bawang merah
  • 4 buah cabai rawit
  • 4 gelas air
  • 1 cangkir kecap manis
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
  • tahu tempe dan kerupuk dan bawang merah di goreng.
  • kol diiris ,taoge diseduh air panasdaun jeruk diiris halus
  • kecap dan air di rebus dengan bumbu-bumbu
  • bawang putih di haluskan,cabi rawit di potong pendek,gula,garam,bawang merah goreng,m sedikit daun jeruk purut rebus sampai masak.
  • cara menyajikan atur piring,tahu,tempe,taoge fdan kol kalai suka tambahkan ketupat,lalu tuangi kuah agak banyak,diaatas bumbuhi kerupuk,dan bawang goreng,serta daun jeruk purut iris,