Bahan-Bahan:
- 800 gr beras
- 500 cc air
- 250 cc susu sapi
- 1 sendok teh garam
- 1 batang serai di memmarkan
- 1/4 sendok teh pewarna kuning
- 1/2 kg daging kambing, di potong potong.
- minyak samin secukup nya
- kayu manis,cengkeh, kapulaga secukup nya
- 1000c air
- 1 sendok teh jinten
- 1 sendok makan merica
- 1/2 jari jahe
- 1biji pala
- 1/2 jari kunyit
- 2 sendok makn ketumbar
- 5 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 200 gr tomat
- garam secukup nya
- bawang goreng untuk ditaburkan diatas nasi
- kukus beras sampai setengah matang,angkatlah
- pindahkan beras kedalm panci,kemudian masukan air,garam, susu segar,3 sendok minyak samin danpewarna kuning.
- aduk dan masak sampai air nyaterserap oleh beras lalu angkat
- panaskan kedalam wajan.5 sendok minyak samin.tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai bumbu nya harum kemudian masukan daging,biji pala,kayu manis,cengkeh,kapulaga dan serai,,aduklah sampai rata.tambahkan air dan masak lah air nya sampai air nya mengeringdan daging nya menjadi empuk.
- campurkan daging yang sudah empuk kedalam aroman beras dan aduk sampai rata benar angkatlah.
- kukus sampai matang.bila akan di hidangkan,tambahkan bawang goreng di atas nya.