Bahan-Bahan:
- 1/2 butir kelapa
- 1/2 ayam sedang
- 3 lembar daun jati
- telur ayam
- nangka muda
Bumbu-Bumbu:
- 3 buah bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 potong lengkuas
- 6 butir kemiri
- 1/2 sendok teh terasi
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula dan vitsin
CARA MEMASAK:
- rebuslah telur dan parut lah kelapa, untuk di jadikan santan.
- nangka muda di potong agak kasar
- setelah di cuci lebih dahulu kemudia rebuslah dengan daun jati supaya timbul warna merah, sehingga lunak.tiriskan lalu memarkan.
- haluskahn bumbu,kecuali daun salam dan lengkuas masukan kedalam panci bersama santan,potongan ayam dan nangka muda yang telah memar.
- tambahkan daun salam dan lengkuas.rebus hingga santan habis.
- terahir masukan telur rebus yang telah di kupas di tambah santan kental dan rebuslah hingga santan habis.