Bahan-Bahan:
- 150 gr ikan teri dicuci tiriskan
- 13 lembar daun talas yang tangkai nya warna hitam
- 25 mata (biji) dikupas menjadi besar dan di potong potong menjadi 3
- 1 butir kelapa agak muda di parut
- daun pisang untuk membungkus
Bumbu-Bumbu yang dihaluskan:
- 1 cm kencur
- 1 cm jahe
- 1 cm lengkuas
- 2 sedok teh ketumbar
- 3 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 4 cabai merah
- sedikit jintan
- garam, gula secukup nya.
UNTUk KUAH:
- 500 cc santan dari satu buah kelapa
- 1 lembar daun salam
- 5 cabai merah
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 20 cabi rawit
- sedikit kencur
- gula,garam secukup nya
CARA MEMBUAT:
- Cuci daub talas sampai bersih,kaemudian jemur sampai layu
- aduk kelpa parut bersama ikan teri,petai dan daun yang sudah dihaluskan sampai rata.
- bentangkan dn tumpukan 3 lembar dau talas taruh seperempat adonan kelapa diatas nya tutup lah kemudian menumpuk 3 buah daun talas lagi kemudian taruh 1/4 dari adonan kelapa diatasnya
- lipat dau talas sehingga isi didalam nya tertuturapi kemudianbungkus dengan daun pisang kerjakan sampai selesai.
- kemudian kukus sampai 2 jam
- untuk kuah nya masak santan dengan daun salam serta bumbu yang sudah di haluskan sampai mendidih masukan cabai rawit dan masak sampai santan nya kental.
- cara menghidangkan nya dengan membuka bungkus daun pisang dan meyiramkan kuah di atas nya