Minggu, 29 April 2012

OBLOK-OBLOK TEMPE


Bahan-Bahan:
  • 1 lonjor tempe
  • 100 gr kapri
  • 100 gr taoge kedelai
  • 10 biji cabai hijau
  • 2 buah toamat hijau
  • 4 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 lembar daun salam
  • 1 gelas santan
  • 1/2 jari lengkuas
  • sedikit terasi
  • garam,gula pasir,bumbu penyedap,minyak goreng secukup nya.
CARA MEMBUAT:
  • tempe dipotong-potong kotak kecil
  • taoge di cuci bersih
  • bawang merah bawang putih cabai hijau diris (rajang) kemudian ditumissampai bau nya harum masukan daun salam dfan lengkuas, tomat hijau bersama santan aduk-aduk sebentar.
  • terahir masukan tempe taoge,kapri,aduk-aduklah setelah mendidih lalu angkat.