Minggu, 29 April 2012

KERING TEMPE


BAHAN-BAHAN:
  • 5 Cabai merah yang besar-besar
  • 5 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 kg udang
  • 1/2 ons gula merah
  • 2 lembar daun salam
  • 1/2 jari lengkuas
  • 1 lonjor tempe
  • garam,asam jawa secukup nya

CARA MEMBUAT:
  1. tempe di potong-potong kecil pajang,kemidian di goreng sampai kering
  2. udang di bersihkan di cuci di goreng tanpa kepala
  3. bawang merah cabai merah bawang putih di rajang haslus kemudian di tumis sampai bau nya harum,masukan daun salam laos garam gula merah yang telah di sisir dahulu.
  4. tambahkan air sedikit ,masukan tempe dan udangnya
  5. aduk-aduklah setelah kering benar baru angkat.