Jumat, 27 April 2012

TELUR GULUNG


BAHAN-BAHAN:
  • 250 gr daging ayam cincang
  • 100 gr jamur
  • 150 gr wortel
  • 150 gr rebung
  • 100 gr taoge
  •  6 buah cabai  hijau
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sendok  makan tepung maizena
  • 1 sendok teh air
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan kecap manis dan kecap asin
  • 1 sendok teh lada
  •  garam dan bumbu penyedap serta minyak goreng secukup nya.
CARA MEMBUAT:
  • kocok kuning telur sebentar,campurkan tepung maizena yang sudah di campur air,aduk sampai rata.
  •  haluskan bawang putih dan garam sisihkan.
  •  wortel dan rebung di potong kecil-kecil jamur di rendam dengan air dingin.
  • taoge di bersihkan,cabai diiris halus sisihkan.
  • tumis bawang putih sampai setengah kering,masukan ayam cincang,rebung wortel,cabaihijau,taoge aduk sampai rata,tambahkan kecap manis dan kecap asin, garam,lada,dan sedikit air angkat dan sisihkan.
  •  dadar kuning telur selebar tipis-tipis,kenudian diisi dengan bahan isi tadi,baru di gulung setelah itu celupkan kedalam tepung maizena yang sudah di cairkan terlebih dahulu.
  •  setelah itu goreng samapai matang,bila menghidangkan bisa di tambah sambal taoco dan cabai rawit hijau.