BAHAN-BAHAN:
- 15 butir telur ayam
- 100 gr kacang beras
- 200 cc santan kental
- 1 lembar daun salam
- 1/2 jari lengkuas yang di memarkan
- 1 lembar daun jeruk purut
- minyak goreng ecukup nya
- 3 buah kluwak di ambil isi nya
- 4 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- sendok teh ketumbar
- garam dan gula secukup nya
- bersihkan kacang beras,rendam satu malam,tiriskan.
- bumbu yang sudah di haluskan di tumis samapai bau nya harum.
- masukan lengkuas,daun salam daun jeruk purut dan santan satu gelas,biarkan sampai mendidih,kemudian masukan kacang beras dan telur yang sudah di kupas.
- biarkan sebentar sambil di aduk-aduk,tuangkan sisa santan,aduk sebentar biarkan kacang nya matang.baru angkat dari api.