Jumat, 27 April 2012

SAYUR BAYAM ADUHAI


Bahan-Bahan:
  • 1 lembar kembang tahu
  • 1 ikat bayam,di potong-potong
  • 2 buah wortel,di potong-potong
  • 1/2 sedok makan tepung kanji
  • 3 gelas kaldu

Bumbu-Bumbu:
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah diiris
  • seiris jahe dimemarkan
  • garam,merica,gula,dan vitsin secukup nya

CARA MEMBUAT:
  • Kembang tahu direndam dengan air biasa,potong agak lebar.
  • bawang merah bawang putih di tumis sampai bau nya harum.
  • masukan potongan wortel sambil diaduk baru kemudian masukan kembang tahunya.
  • cairkan tepung kanji dengan sedikit air kaldu,aduklah.
  • masukan kedalam masakan tadi,bayam,garam,maerica halus dan tambah vitsin,aduklah setelah matang baru di angkat.